После учебного дня я вернулся очень уставшим: шесть уроков и классный час сделали свое дело. Не было желания готовить домашнее задание, да и учеба уже часом – поднадоела. Только и хотелось – упасть на родную кровать и уснуть. Было тихо и спокойно: компьютер не шумел, телевизор и магнитофон выключены, только пушистый черный кот Агафон сладко посапывал во сне да часы еле слышно отбивали свой ритм.
Повалившись на кровать, я долго думал о предстоящем дне: о неготовности к контрольной работе и о предстоящем выполнении квестов в “Диабло 3”. Иногда украдкой поглядывал на кота: его шерстка вздымалась то вниз, то вверх, а усики дергались под дыханием черного мокрого носика.
Как же сладко он спит…. Я повернулся на бок и прикрыл глаза. В воображении заиграли миллионы красок: мигание звёзд нарисованной мною вселенной, тоннель в потустороннее измерение, крутящийся по часовой стрелке, уносил меня вглубь себя – дальше и дальше от осознания действительности.
И вот, я: высокий, статный, одетый в чёрную мантию с капюшоном и плащом, подпоясанный кожаным ремнём, на котором висел какой-то, до селе неизвестный мне предмет, уже стою на скалистом берегу, внизу которого огромные волны разбивались о гранитные плиты, образовывая маленькие нити радуги, переливающейся на свету двух солнц, светивших ярче всякого фонаря. Под порывами ветра мой плащ развивался словно парус. Отцепленный от мачты он рвался прочь, но старания вихря остались тщетными.
Я отправился вдоль скал и видел, как средь волн бушующего моря зеленые хвосты красивых девушек и женщин плескались и крутились друг у друга, маня собою существ, стоявших подле берега и весьма похожих на людей. Вот один, видимо самый смелый из их числа, прыгнул в морскую пучину и исчез вместе с прекрасными хвостатыми девицами. Будто и не существовал вовсе.
Неподалёку от скалы стоял город, к которому подойти можно было только через навесной деревянный мостик. Я отправился по нему и очутился в гуще толпы людей, торговавших между собой учебниками, тетрадями, каким-то порошком, позволяющим запомнить в течении трёх минут все, что ты увидел за этот промежуток на всю жизнь. Вдруг одна из продавщиц такой лавки позвала меня к себе. Она была очень похожа на моего учителя математики, одетая в такие же очки, но в серой мантии с большим красным амулетом на груди.
В руках у нее был предмет, похожий на небольшой компьютер, но вместо клавиатуры были написаны формулы: Пифагора, Декарта и даже Ньютона. Здесь в это импровизированной конструкции многое мне было понятно и как кусочки мозаики складывались в единую картину. Вручив его мне, она шепнула на ушко: “Завтра контрольная, а ты спишь. Возьми этот моньютэр и готовься к контрольной”!
На этом моменте я открыл заспанные глаза, посмотрел по сторонам: Агафона и след уже простыл, за окном зажглись фонари ночного города, а часы показывали половину девятого ночи. На телефоне пропущенный от учителя математики, но уже поздно перезванивать. Мама как обычно смотрела мыльные сериалы по телевизору, а Папа что-то читал в газете за рабочим столом. В свою очередь я подошёл к письменному столу и, неожиданно для себя изобразил отпечатки сна на листе бумаги, а точнее формулы. Конечно не все, но я и того не мог сделать на уроках математики. Вот это, вот это “моньютэр”. Почти готов к контрольной, но это уже другая история.