Я тогда учился в средней школе. Беззаботная школьная жизнь. Учебные деньки, словно пожелтевшие листья, которые в ветреную осеннюю погоду улетали прочь, не оставляют о себе ни единого следа после зимы. Особой пышностью или изобилием радости жизни моя школьная пора, на тот момент времени, оставляла желать лучшего. Спорт, аська на модном по тем годам китайском телефоне да посиделки в вечерние время с братанами и друзьями по школе – это все крутилось вокруг единого и цельного шара под многозначным названием “делать было нечего”.
Иногда, конечно, скопом выбирались в соседние районы города Орла, но и там была глухота: те же веяния, настроения и поиски смысла жизни, которые обычно приводили к потягиванию алкоголя из горлышка по кругу, либо к почёсыванию одного места, что в свою очередь, опять же, приводило к потягиванию спиртного.
Распитие такого рода продуктов я не признавал стоящим своего внимания, но и не запрещал своим соратникам по учебе или братьям по оружию, с которыми мы часто бились бок о бок на улицах Комсомольской и Гагарина. Они, как мне кажется, таким образом поддерживали свой статус.
В один из весенних вечеров мне захотелось пробежаться по городскому парку. Это не было чем-то выходящим за обыденные рамки. Скукота и пустота внутри требовала наполнения. В парке весенние, только недавно озеленённые веточки деревьев, живописно раскидывались в небесной пустоши и пропускали тонкие лучики света сквозь себя. Ароматы и свежесть рождения жизни на природе пленяли сознание любого прохожего, который хоть сколько-нибудь пронизывался сентиментальностью.
Журчание вод, шелест листвы создавали атмосферу непринужденности, некоего чувства, похожего на симпатию к девушке, которая тебе нравится, но ты не можешь или страшишься к ней подойти. И ты бредёшь в этой картине жизни, наслаждаясь каждым её моментом, придавая значение даже тому муравью, который тянет соломинку к своему муравейнику.
И вот, проходя мимо одной из беседок, красующейся на высоком холме парка, где чуть выше когда-то стоял клуб “Сфера”, увидел силуэт девушки на высоких каблучках в светло-зеленом платье, с переливающимися побрякушками на поясном ремешке. Она приняла завораживающую позу: нога за ногу, опираясь на поручни беседки одной рукой, а другой поправляла длинные, шелковистые, распущенные, подстриженные внизу под треугольник темно-каштановые волосы и смотрела куда-то в даль, возможно в сторону высотки с надписью “Мегафон” или на красный мост, где как раз стуча колёсами о железные сваи шли на встречу друг другу два новеньких трамвая.
Такой дорогой барышни я еще здесь не видел, но Бог с этим – меня влекло желание познакомиться со столь привлекательной особой. Животная страсть да и только. Чего еще хотелось в школьные годы? Хоть я и был в девятом классе, но внешние признаки и ум серьезного молодого человека ни раз выделяли из толпы сверстников.
“Почему в такое время и в таком месте, такая красавица страдает одиночеством?”, – неспешно проговорил я, входя под своды беседки и встав по левую сторону от незнакомки. “Я тут отдыхаю иногда. Бывает, что социальные рамки уж сильно давят на тебя и хочется уйти в себя. А вы тут почему?”, – с отягченным оттенком в голосе и долей разочарования произнесла она. “Тоже что и вы”, – немного улыбнувшись и стряхнув с рукава рубашки прилипшую пыль с поручней беседки.
Мы так разговаривали в течении получаса. Симпатичная молодая девушка, имеющая голову на плечах, но проникнутая душевной сентиментальностью – прекрасная находка для расчетливого и жаждущего добычи парня, вроде меня. На этом все не закончилось.
Спустя некоторое время я стал меняться. К одиннадцатому классу мое мнение складывалось больше на чувстве сердца, нежели голого расчета ума, как это было прежде. Понимание того, что в жизни есть нечто большее, чем просто половое влечение, деньги и карьера по социальной не главное пришли ко мне вместе с ней. Город Орел. Центральный парк. Неожиданная встреча. Весна. Май. 2006 год.